Recorde de bares inscritos em 2023
Concurso será feito até o dia 24 de abril. O tema deste ano é: Ervas e Especiarias
![Recorde de bares inscritos em 2023](https://www.apcdrp.com.br/arquivos/noticias/1059/6d6b867bf6d6012be1846c3661fd04ef.jpeg)
Bares participantes no site: www.comidadibuteco.com.br AMB
A cidade de Ribeirão Preto-SP se prepara para receber a 23ª edição do Comida di Buteco. O concurso que exalta um ambiente intrínseco na cultura brasileira, o boteco, e vai eleger o melhor da cidade em uma votação que avalia os seguintes requisitos: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O concurso vai de 7 até 24 de abril.
Em Ribeirão Preto o público terá 37 opções de bares para visitar e avaliar durante o concurso, esse é o número recorde de participantes, desde a primeira edição na cidade em 2011.
A coordenadora regional do Comida di Buteco, Marina Chimenti, comenta sobre o número recorde de participantes e destacou a importância do concurso para a economia local. “O Comida di Buteco tem sido muito importante para a cidade nos últimos anos, pois tem ajudado a promover os estabelecimentos locais e a dinamizar a economia. Estamos muito felizes em ver tanta adesão ao evento e desejamos boa sorte a todos os participantes”, comenta Marina.
Com o foco sempre voltado para a valorização do pequeno comércio familiar, ele segue gerando resultados que impactam toda a cadeia produtiva do setor e ajudam a desenvolver circuitos turísticos demarcados pelos botecos participantes e promovendo desenvolvimento socioeconômico e a transformação de vida
Bienalmente a organização lança aos participantes o desafio de trabalharem com uma temática para a criação dos petiscos. Essa edição trouxe um tema que retorna aos primórdios da história da culinária: Ervas e Especiarias.
O tema escolhido faz parte de um resgate a história da humanidade e dos caminhos gastronômicos. As ervas e especiarias são usadas por todas as vertentes culturais do Brasil, cada uma ao seu jeito. Esse é o desafio dos donos e donas dos bares, trazer a essência das suas origens, dos seus locais de nascença, e replicar no prato, unindo qualidade, sabor e criatividade para fazer o melhor petisco e ajudar a tornar o estabelecimento no Melhor Buteco de Ribeirão Preto.
O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
Em breve será divulgado os bares participantes, com endereço e os petiscos de cada estabelecimento. Aguarde!
Site oficial: www.comidadibuteco.com.br AMB
Publicado em 17/04/2023.
![Obesidade: os 5 segredos do combate a doença](https://www.apcdrp.com.br/arquivos/noticias/1313/9be9756deadce8f0d556c83d53d57523_p.jpeg)
Obesidade: os 5 segredos do combate a doença
O grande erro da maioria dos tratamentos contra a obesidade é acreditar que ela pode ser tratada com técnicas isoladas, afirma a Médica pós-graduada em Nutrologia com especialização em obesidade, Dra. Patrícia Santiago
![Cláudio Miyaki, recepcionado por Regis Peporini e Artur Martini, conhece a nova clínica da APCD-FAOA Ribeirão](https://www.apcdrp.com.br/arquivos/noticias/1312/976cea585499190b840849581f4cda7d_p.jpeg)
Cláudio Miyaki faz visita a APCD- FAOA Ribeirão e à prefeitura Municipal
Na regional foi conhecer a nova clínica da FAOA - APCD e depois foi recebido no gabinete pelo prefeito Duarte Nogueira
![Odontologia 3 D está revolucionando o controle de infecções em clínicas e consultórios](https://www.apcdrp.com.br/arquivos/noticias/1311/376d6df2a78966ef067e31b657de82ff_p.jpeg)
Odontologia 3 D está revolucionando o controle de infecções em clínicas e consultórios
Esse conceito tem sido capaz de maximizar o controle de infecções, proporcionando um ambiente clínico mais seguro tanto para pacientes, quanto para profissionais da área odontológica
(16) 3630-0711