Recorde de bares inscritos em 2023
Concurso será feito até o dia 24 de abril. O tema deste ano é: Ervas e Especiarias
Bares participantes no site: www.comidadibuteco.com.br AMB
A cidade de Ribeirão Preto-SP se prepara para receber a 23ª edição do Comida di Buteco. O concurso que exalta um ambiente intrínseco na cultura brasileira, o boteco, e vai eleger o melhor da cidade em uma votação que avalia os seguintes requisitos: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O concurso vai de 7 até 24 de abril.
Em Ribeirão Preto o público terá 37 opções de bares para visitar e avaliar durante o concurso, esse é o número recorde de participantes, desde a primeira edição na cidade em 2011.
A coordenadora regional do Comida di Buteco, Marina Chimenti, comenta sobre o número recorde de participantes e destacou a importância do concurso para a economia local. “O Comida di Buteco tem sido muito importante para a cidade nos últimos anos, pois tem ajudado a promover os estabelecimentos locais e a dinamizar a economia. Estamos muito felizes em ver tanta adesão ao evento e desejamos boa sorte a todos os participantes”, comenta Marina.
Com o foco sempre voltado para a valorização do pequeno comércio familiar, ele segue gerando resultados que impactam toda a cadeia produtiva do setor e ajudam a desenvolver circuitos turísticos demarcados pelos botecos participantes e promovendo desenvolvimento socioeconômico e a transformação de vida
Bienalmente a organização lança aos participantes o desafio de trabalharem com uma temática para a criação dos petiscos. Essa edição trouxe um tema que retorna aos primórdios da história da culinária: Ervas e Especiarias.
O tema escolhido faz parte de um resgate a história da humanidade e dos caminhos gastronômicos. As ervas e especiarias são usadas por todas as vertentes culturais do Brasil, cada uma ao seu jeito. Esse é o desafio dos donos e donas dos bares, trazer a essência das suas origens, dos seus locais de nascença, e replicar no prato, unindo qualidade, sabor e criatividade para fazer o melhor petisco e ajudar a tornar o estabelecimento no Melhor Buteco de Ribeirão Preto.
O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
Em breve será divulgado os bares participantes, com endereço e os petiscos de cada estabelecimento. Aguarde!
Site oficial: www.comidadibuteco.com.br AMB
Publicado em 17/04/2023.
Especializar é preciso! Cursos de Especialização em Endodontia na FAOA Ribeirão
Montando nova turma para 2025, curso credenciado pelo CFO e reconhecido pelo MEC, está com inscrições abertas
FAOA Ribeirão está montando várias turmas para novas edições de cursos em 2025
Inscrições abertas para diversos Cursos de Aperfeiçoamento e para Especialização em Endodontia e HOF
CEO amplia atendimentos para pacientes em ambiente hospitalar
Equipe de profissionais em odontologia foi ampliada para seis profissionais. Atendimentos acontecem duas vezes por semana
(16) 3630-0711